Spargel mit Quark-Leinöl-Dip

nach Dr. Johanna Budwig
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Spargel mit Quark-Leinöl-Dip
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K196,6 μg(328 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure569 μg(190 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.324 mg(33 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
150 ml
75 ml
1 TL
etwas Pfeffer
1 Prise
250 g
½
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMagerquarkMilchSenfPfefferSalz
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen und mit einem Zwirnfaden bündeln. Wasser salzen und aufkochen lassen. Spargel-Bündel 10 Minuten auf kleinster Stufe in dem Wasser ziehen lassen.

2.

Im Mixer Dr. Budwig Omega-3 Öl, Milch, Senf, Pfeffer und Salz mixen und nach und nach den Magerquark dazugeben. Zum Schluss Banane dazugeben und kurz untermixen.

3.

Dieser Dip kann sowohl zu heißem als auch zu kaltem Spargel gegessen werden.