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Penne mit Hähnchen, Spinat und Pesto

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
2 Zucchini
1 Handvoll Spinat
400 g Penne
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Pesto verde
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. De Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl je Seite ca. 6 Minuten braten, in Alufolie wickeln und bei 120°C in den Ofen legen.

2.

Das Gemüse bis auf den Spinat im Bratfett andünsten, ca. 3 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, den Spinat zugeben und untermengen. Die Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, mit den Hähnchenscheiben und dem Pesto unter das Gemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilt servieren.

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