Spinat-Kokos-Suppe mit Hähnchen, Zitronengras und Chiliringen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Kokos-Suppe mit Hähnchen, Zitronengras und Chiliringen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
2 ½ cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Sojaöl
1 EL grüne Currypaste
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
1 Handvoll junger Blattspinat
Fischsauce
Salz
Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras ebenfalls in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer, sowie den Knoblauch anschwitzen. Das Zitronengras, die Chili und Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Kokosmilch angießen, das Fleisch einlegen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Spinat wieder zugeben. Mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Sellerie-Nuss-Schnitzel mit Frisée-Orangen-Salat Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(6)

45 Min.

45 Min.

504 kcal

86
Rotkohlsalat Rezept
Saisonale Küche

mit roten Zwiebeln

5
(3)

30 Min.

30 Min.

464 kcal

87
Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
5
(24)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite