Spinat-Kokos-Suppe mit Hähnchen, Zitronengras und Chiliringen

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Spinat-Kokos-Suppe mit Hähnchen, Zitronengras und Chiliringen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Stiel
2 ½ cm
frischer Ingwer
2
400 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
1 EL
grüne Currypaste
600 ml
200 ml
1 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras ebenfalls in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer, sowie den Knoblauch anschwitzen. Das Zitronengras, die Chili und Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Kokosmilch angießen, das Fleisch einlegen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Spinat wieder zugeben. Mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.