Risotto mit Hähnchen, Pesto und Rucola
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 934 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Risotto
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 400 g Risottoreis z. B. Arborio
- 200 ml Weißwein
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 ½ EL Rucola-Pesto aus dem Glas
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
- Zum Anrichten
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Risotto die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter andünsten lassen. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch duftet. Dann das Ganze mit der Hälfte des Weines ablöschen und so viel Brühe einrühren, dass alles eine "Suppe" wird. Den Reis köcheln und die Flüssigkeit aufsaugen lassen. Das Risotto unter gelegentlichem Rühren garen. Beim Reis nach Bedarf Flüssigkeit nachgeben und so lange garen lassen, bis er kernig-weich ist.
2.
Inzwischen die Pinienkerne ohne Fett in ener Pfanne goldbraun rösten, die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln und beides mit dem Pesto unter das fast fertige Risotto mengen.
3.
In der Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, anschließend leicht in Mehl wenden und im heißen Fett rundherum goldbraun braten und ebenfalls mit dem Risotto mischen.
4.
Den Rucola rasch putzen und das Risotto damit anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen