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Penne mit Tomaten-Rucola-Soße

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Penne
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
½ Bund Rucola
1 TL Zucker
1 TL Oregano
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmesanRucolaOlivenölTomatenmarkRotwein
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Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Zucker und Tomatenmark zugeben. Rotwein und Tomaten zugeben und einköcheln lassen. Oregano zugeben und die Nudeln zusammen mit etwas Nudelkochwasser untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, harte Stiele entfernen und grob hacken. Unter die Penne mengen und in Schüsseln füllen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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