Penne mit Tomaten-Rucola-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Penne mit Tomaten-Rucola-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Penne
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
½ Bund Rucola
1 TL Zucker
1 TL Oregano
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmesanRucolaOlivenölTomatenmarkRotwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Zucker und Tomatenmark zugeben. Rotwein und Tomaten zugeben und einköcheln lassen. Oregano zugeben und die Nudeln zusammen mit etwas Nudelkochwasser untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, harte Stiele entfernen und grob hacken. Unter die Penne mengen und in Schüsseln füllen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite