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Leicht pikant

Rucola-Penne

mit Kirschtomaten und Knoblauch

4.727275
Durchschnitt: 4.7 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Rucola-Penne

Rucola-Penne - Würzige Vegetaria-Pasta – ein Hochgenuss und schnell gemacht!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Perfekt! Hier sind die Makronährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett optimal verteilt. Dazu kommen verdauungsfördernde Ballaststoffe, und alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe sowie Spurenelemente sind auch abgedeckt.

Wenn Rucola auf dem Speiseplan steht, dann möglichst biologisch angebauter; er enthält deutlich weniger ungünstiges Nitrat als aus konventionellem Anbau.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin10 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
11
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
175 g
1
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
175 g
Penne (vorzugsweise Vollkorn)
1 Stück
Pecorino (25 g)
1 ½ EL
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 2/5
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 3/5
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 3

Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Käse reiben.

Schritt 4/5
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze weichdünsten.

Schritt 5/5
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 5

Penne in einem Sieb abgießen und mit dem Rucola zu den Tomaten geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und gut mischen. Mit dem Käse bestreut servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers stephanie_warkentin
Die Menge von 175 g Penne erscheint mir sehr viel, oder gilt das für gekochte Nudeln?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo stephanie_warkentin, die Angabe ist korrekt. Das Rezept ist für 2 Portionen gedacht. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ein leckeres und wirklich blitzschnell gemachtes Gericht; ich bin nicht so organisiert in der Küche, aber in den angegebenen 25 min ist es nicht nur gekocht sondern auch schon fast aufgegessen! Sehr alltagstauglich.
 
Super lecker! Mein neues Lieblingsgericht. Erhält die höchste Punktzahl.
 
Danke für das leckere Rezept. Habe noch zerkleinerten Fetakäse darüber gestreut. Da ich noch Remouladensauce zu verwerten hatte, habe ich diese auch dazu gereicht.
 
Sehr lecker und schnell gemacht! Haben noch Pinienkerne und Schafskäse hinzugefügt.
 
Super leckeres Rezept. Schnell, einfach und doch genial. Von mir 5 Sterne von 5.
 
Super lecker - habe durch dieses Rezept die Vorzüge des Picorino-Käse entdeckt, unbedingt mal ausprobieren!
 
Ich habe das Rezept anstatt mit Picorino- Käse mit Mozzarella in der light Variante ausprobiert und es war sehr lecker! Dieses Rezept ist schnell gemacht, schmeckt und dazu auch noch sehr gesund!
 
Eine super leckere Kombi, ideal für warme Sommertage! Aber auch jetzt schmeckt es mir schon mehr als gut. Ganz besonders lecker ist der Pecorino-Käse dazu. Auch ein paar geröstete Pinienkerne könnte ich mir super vorstellen, ein paar getrocknete Tomaten und/ oder einen Ziegenkäse. Ein herrliches Rezept zum Variieren ganz nach Lust und Laune!
 
Normalerweise esse ich die Kombination Rukola/Tomate immer als Salat, aber wenn der Hunger mal etwas grösser ist, ist dieses Gericht ideal!

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