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Perlhuhn mit Kräutern

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Stiel Salbei
100 ml Geflügelfond
80 ml Weißwein
3 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPflanzenölRosmarinSalbeiPerlhuhnSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Perlhuhn abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne, im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit ein wenig Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem angedrückten Knoblauch zum Perlhuhn geben und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Die Stücke zwischendurch einige Male wenden und in der Pfanne servieren.
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