Perlhuhn mit Kräuter-Semmel-Füllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Brötchen vom Vortag
- 150 ml Milch
- 1 Perlhuhn ca. 1,5 kg
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter Rosmarin und Petersilie
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Rapsöl
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch erwärmen und über die Brötchenscheiben geben, dann 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Perlhuhn innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Am Rückgrat aufschneiden und die Knochen auslösen (bis auf Keulen und Flügel). Mit der Hautseite nach unten auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dir Brötchen mit dem Ei, den Kräutern, etwas Salz, dem Muskat, der Zitronenschale und den Bröseln vermengen. Die Masse mittig auf das Perlhuhn setzen und dieses um die Fülle herum wieder zu einem Ganzen formen. Mit Küchengarn in Form binden.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Öl in einem kleinen Topf mit der Butter schmelzen lassen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit ein wenig davon ein tiefes Backblech auspinseln. Das Perlhuhn rundherum mit dem Öl bestreichen und in eine Bratreine oder auf ein tiefes Blech legen (Brustseite nach oben). Im heißen Ofen (Mitte) ca. 45 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Öl-Butter-Gemisch bepinseln.
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