Perlhuhn mit Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stiel Salbei
- 100 ml Geflügelfond
- 80 ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Perlhuhn abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne, im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit ein wenig Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem angedrückten Knoblauch zum Perlhuhn geben und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Die Stücke zwischendurch einige Male wenden und in der Pfanne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen