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Perlhuhn mit Maronifüllung

Perlhuhn mit Maronifüllung
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25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Maroni gegart (vakuumverpackt)
2 Brötchen altbacken
120 ml Milch
1 Schalotte
50 g Champignons
1 EL Butter
150 g Kalbsbrät
1 Ei
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
Semmelbrösel nach Bedarf
4 EL geschmolzene Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Maroni hacken. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Abkühlen lassen. Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und sehr klein würfeln. Zusammen mit der Schalotte in der heißen Butter glasig schwitzen und zum eingeweichten Brot geben. Das Kalbsbrät, die Maroni, das Ei und den Thymian zugeben, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen und abschmecken.
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Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Das Perlhuhn abbrausen und trocken tupfen. Mit der vorbereiteten Masse füllen und mit Küchengarn binden. Rundherum mit Butter bepinseln, salzen, pfeffern und in einen Bräter legen. Im Ofen etwa 1 Stunde garen und ab und zu nach Bedarf etwas Wasser angießen. Zwischendurch mit der restlichen Butter bestreichen und ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen.

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