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Perlhuhn mit Maronifüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.413 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Maroni gegart (vakuumverpackt)
- 2 Brötchen altbacken
- 120 ml Milch
- 1 Schalotte
- 50 g Champignons
- 1 EL Butter
- 150 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 4 EL geschmolzene Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Maroni hacken. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Abkühlen lassen. Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und sehr klein würfeln. Zusammen mit der Schalotte in der heißen Butter glasig schwitzen und zum eingeweichten Brot geben. Das Kalbsbrät, die Maroni, das Ei und den Thymian zugeben, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen und abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Perlhuhn abbrausen und trocken tupfen. Mit der vorbereiteten Masse füllen und mit Küchengarn binden. Rundherum mit Butter bepinseln, salzen, pfeffern und in einen Bräter legen. Im Ofen etwa 1 Stunde garen und ab und zu nach Bedarf etwas Wasser angießen. Zwischendurch mit der restlichen Butter bestreichen und ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen.
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