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Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Mangoldgemüse

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K105,4 μg(176 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
275 ml Milch
150 g Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Butter
Für die Füllung
1 großer Mangold
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKichererbsenmehlButterOlivenölSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. 4 Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
2.
Zum Füllen den Mangold waschen, putzen und das Grün und Weiß hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Mangold-Weiß und Frühlingszwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Mangoldblätter und gehackte Salbeiblätter untermengen und weitere 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Muskat abschmecken und in die Pfannkuchen gefüllt servieren.
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