Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Mangoldgemüse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Mangoldgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K105,4 μg(176 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
275 ml Milch
150 g Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Butter
Für die Füllung
1 großer Mangold
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKichererbsenmehlButterOlivenölSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. 4 Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
2.
Zum Füllen den Mangold waschen, putzen und das Grün und Weiß hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Mangold-Weiß und Frühlingszwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Mangoldblätter und gehackte Salbeiblätter untermengen und weitere 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Muskat abschmecken und in die Pfannkuchen gefüllt servieren.
Bild des Benutzers Sascha Arnold
Es hat super geklappt. Ich habe den Teig komplett in der Ofenschale des Optigrills ausgebacken. Dadurch ist er etwas dicker, lässt sich aber rollen und bricht nicht. Muss aber noch warm sein. Schmeckt superlecker.👍👍👍
 
Was mache ich nur falsch? Ich habe bereits das 3. Mal Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl gemacht und jedes Mal brechen sie komplett auseinander. Das frustriert.
 
Das ist mir auch passiert. Der Clou: Kichererbsenmehl aus unbehalndeltem Kichererbsenmehl kaufen. Auf der Packung steht dann NICHT ZUM ROHEN VERZEHR GEEIGNET
 
Ich habe einfach das Bio Kichererbsenmehl von DM genommen - klappt und schmeckt wunderbar
 
genau, auf der Verpackung steht auch unter Anwendung: "nicht zum Rohverzehr geeignet"
 
Ausprobiert. Sehr lecker!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite