Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl mit Mangoldgemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 105,4 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pfannkuchenteig
- 275 ml Milch
- 150 g Kichererbsenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- Für die Füllung
- 1 großer Mangold
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. 4 Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
2.
Zum Füllen den Mangold waschen, putzen und das Grün und Weiß hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Mangold-Weiß und Frühlingszwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Mangoldblätter und gehackte Salbeiblätter untermengen und weitere 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Muskat abschmecken und in die Pfannkuchen gefüllt servieren.
Kommentare
Sascha Arnold
vom 08.11.2023.
Es hat super geklappt. Ich habe den Teig komplett in der Ofenschale des Optigrills ausgebacken. Dadurch ist er etwas dicker, lässt sich aber rollen und bricht nicht. Muss aber noch warm sein.
Schmeckt superlecker.👍👍👍 - Antworten
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Kasza
vom 19.10.2017.
Was mache ich nur falsch? Ich habe bereits das 3. Mal Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl gemacht und jedes Mal brechen sie komplett auseinander. Das frustriert. - Antworten
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adabei
vom 08.05.2024.
Das ist mir auch passiert. Der Clou: Kichererbsenmehl aus unbehalndeltem Kichererbsenmehl kaufen. Auf der Packung steht dann
NICHT ZUM ROHEN VERZEHR GEEIGNET - Antworten
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Zausel1604
vom 12.08.2024.
Ich habe einfach das Bio Kichererbsenmehl von DM genommen - klappt und schmeckt wunderbar - Antworten
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adabei
vom 14.08.2024.
genau, auf der Verpackung steht auch unter Anwendung:
"nicht zum Rohverzehr geeignet" - Antworten
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Elisa81
vom 31.05.2015.
Ausprobiert. Sehr lecker! - Antworten
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