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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Backkartoffel mit Mangoldgemüse

in Safransauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Backkartoffel mit Mangoldgemüse

Backkartoffel mit Mangoldgemüse - Aufregend anders: die gute alte Knolle mal in orientalisch angehauchter Begleitung

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425
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
große Kartoffeln (à ca. 250 g)
400 g
Mangold (vorzugsweise Blattmangold)
1 EL
Rosinen (20 g)
1 EL
ungeschälte Mandelkerne (30 g)
150 g
1 TL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
1 Döschen
Safranfäden (0,1 g)
2 EL
gemahlener Kreuzkümmel
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Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Küchenpapier, 1 spitzes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 großes Messer, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Backkartoffel mit Mangoldgemüse Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Schale mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Schritt 2/7
Backkartoffel mit Mangoldgemüse Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Mangold gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen. Blätter und gegebenenfalls Stiele in feine Streifen schneiden. Rosinen in einer kleinen Schüssel mit etwa 50 ml lauwarmem Wasser einweichen. Mandeln grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 3/7
Backkartoffel mit Mangoldgemüse Zubereitung Schritt 3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mehl glattrühren. Brühe erwärmen und Safranfäden einrühren.

Schritt 4/7
Backkartoffel mit Mangoldgemüse Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mangold darin 2–3 Minuten andünsten. Safranbrühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.

Schritt 5/7
Backkartoffel mit Mangoldgemüse Zubereitung Schritt 5

Mangold etwas an die Seite schieben. Joghurt-Mehl-Mischung in die Brühe rühren, alles gut mischen und erneut aufkochen.

Schritt 6/7
Backkartoffel mit Mangoldgemüse Zubereitung Schritt 6

Rosinen und Mandeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel herzhaft abschmecken.

Schritt 7/7
Backkartoffel mit Mangoldgemüse Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln halbieren und salzen. Mit dem Mangoldgemüse anrichten und servieren.

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