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Gut für's Herz

Pfannkuchen-Räucherlachstorte

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Pfannkuchen-Räucherlachstorte - Herzhafte Torte für Genuss-Fans!

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
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Die Omega-3-Fettsäuren machen den Lachs zum perfekten Nahrungsmittel bei chronisch entzündlichen Erkrankungen, denn sie sind Ausgangssubstanz für antiinflammatorische (antientzündliche) Eicosanoide in unserem Körper. Dies sind hormonähnliche Stoffe, welche unter anderem an der Entzündungsregulation beteiligt sind und so auch unsere Blutgefäße schützen.

Sie können aus den Zutaten auch eine hohe Pfannkuchen-Räucherlachstorte zubereiten, hierfür alle vier Pfannkuchen übereinanderschichten und die Frischkäsecreme und den Lachs dazwischen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
250 g Vollkornmehl
3 EL flüssige Butter
Salz
1 Bio-Zitrone
200 g griechischer Joghurt
200 g Frischkäse
2 EL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
1 Bund Rucola
1 Frühlingszwiebel
12 Scheiben Räucherlachs
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pfannkuchen Milch, Eier, Mehl, 2 EL flüssige Butter und 1 Prise Salz gut miteinander verquirlen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und darin 4 große Pfannkuchen backen.

2.

Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Joghurt mit Frischkäse, Meerrettich und Zitronensaft verrühren und mit Salz würzen.

3.

Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.

4.

Je einen Pfannkuchen auf 2 große flache Teller geben darauf die Hälfte von der Joghurtmischung und vom Lachs verteilen, darauf je einen Pfannkuchen legen und übrige Joghurtmischung und Lachs aufgeben, mit Rucola, Frühlinszwiebeln und Zitronenzesten bestreuen und servieren.

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