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Pflaumenkuchen mit Streuseln

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
5492
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.492 kcal(262 %)
Protein104 g(106 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate748 g(499 %)
zugesetzter Zucker227 g(908 %)
Ballaststoffe61,7 g(206 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E36,5 mg(304 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.042 μg(347 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin83,9 μg(186 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium5.843 mg(146 %)
Calcium630 mg(63 %)
Magnesium452 mg(151 %)
Eisen18 mg(120 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren114,2 g
Harnsäure787 mg
Cholesterin798 mg
Zucker gesamt380 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
75 g Zucker
l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
1 ½ kg Zwetschgen
2 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Für die Streusel
80 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
80 g Zucker
100 g flüssige Butter
1 Msp. Zimtpulver
40 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchButterZuckerZuckerButter
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
4.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Butter und dem Zimt mit den Fingern zu Krümeln verreiben. Die Mandelblättchen untermengen und zusammen über die Zwetschgen streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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