Pflaumenkuchen mit Streuseln
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.492 kcal | (262 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 748 g | (499 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 227 g | (908 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,7 g | (206 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.042 μg | (347 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 83,9 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 5.843 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 630 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 452 mg | (151 %) | mehr | |
Eisen | 18 mg | (120 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,2 g | |||
Harnsäure | 787 mg | |||
Cholesterin | 798 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 380 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 75 g Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g zerlassene Butter
- Butter für das Blech
- 50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
- Für die Streusel
- 80 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Zucker
- 100 g flüssige Butter
- 1 Msp. Zimtpulver
- 40 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
4.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Butter und dem Zimt mit den Fingern zu Krümeln verreiben. Die Mandelblättchen untermengen und zusammen über die Zwetschgen streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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