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Pikante Apfelsuppe mit Speck

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
350 g Kartoffeln
3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
7 Scheiben Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
2 TL Öl
150 ml Apfelsaft
750 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln, Kartoffeln und 2 Äpfel schälen und würfeln. 3 Scheiben Bacon würfeln und im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.

2.

1 Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Restlichen Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Apfelringe in dem Bratfett von jeder Seite 2 Minuten braten.

3.

Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Apfelringen und Baconstreifen servieren.

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