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Pikanter Kartoffelkuchen mit Speck
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.958 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,1 mg | (484 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 67,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 4.650 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 1.669 mg | (167 %) | mehr | |
Magnesium | 331 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 15,6 mg | (195 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,5 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 1.116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Quark
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Sonnenblumenöl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 120 g Schinkenspeck in Würfel
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Bergkäse
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit dem Öl, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf wenig kaltes Wasser zugeben. Zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann erst wenden, die Zwiebel und den Speck untermischen und braun mitbraten.
3.
Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform mit Öl auspinseln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Bratkartoffeln auf dem Teig verteilen. Die Eiercreme darüber gießen, so sie knapp bedeckt sind und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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