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Pikante Croissants mit Lachsfüllung

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
225 g Blätterteig (TK)
50 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geräucherter Wildlachs in Scheiben, klein gehackt
1 Eigelb
1 EL Milch
3 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigCrème fraîcheSesamMilchSenfHonig
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Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, rund (ca. 40 cm ⌀) ausrollen, mit Hilfe einer Backform oder einer Schablone in eine große runde Scheibe schneiden. Dann in 8 gleiche Tortenstücke schneiden. Creme fraiche, Senf, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs unterrühren.

2.

Jeweils 1 TL von der Masse in die Mitte eines jeden Teig-Dreiecks geben. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Croissants damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und ganz frisch servieren.

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