0

Blätterteigkuchen mit Lachsfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blätterteigkuchen mit Lachsfüllung
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
40 g
200 g
600 g
100 ml
200 g
Reis gekocht
1
3
hart gekochte Eier
½
Saft einer Zitrone
Muskat gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blätterteig auftauen lassen und anschließend in der Größe des Backblechs ausrollen und in der Mitte halbieren.
Schritt 2/4
Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und ausdrücken. Grob hacken, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Sahne mit Ei, Reis und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. In einem Mixer fein zerkleinern.
Schritt 4/4
Die Hälfte der Reismischung auf einer Hälfte des Teiges verteilen, dabei einem Rand von 3 cm frei lassen. Darauf den Spinat verteilen, Lachs und gehackte, geschälte, gekochte Eier darüber geben. Mit restlichem Reis bedecken und die zweite Teighälfte darauf setzen. Ränder fest zusammen drücken und auf dem Deckel 2 Löcher ausstechen. Mit diesem Teig 2 `Kamine´ formen und um Löcher setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 40-45 goldbraun backen. Kalt oder warm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages