Pikante Croissants mit Lachsfüllung
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 134 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 225 g Blätterteig (TK)
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geräucherter Wildlachs in Scheiben, klein gehackt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 3 EL Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, rund (ca. 40 cm ⌀) ausrollen, mit Hilfe einer Backform oder einer Schablone in eine große runde Scheibe schneiden. Dann in 8 gleiche Tortenstücke schneiden. Creme fraiche, Senf, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs unterrühren.
2.
Jeweils 1 TL von der Masse in die Mitte eines jeden Teig-Dreiecks geben. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Croissants damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und ganz frisch servieren.
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