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Tomaten mit Lachsfüllung

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Tomaten mit Lachsfüllung
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
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Zutaten

für
40
Stück
20
kleine feste Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
200 g
100 g
1
1 EL
1 EL
2 Bund
5
schwarze entsteinte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalzPfefferLachsfiletMuskatCreme double

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befrieen, brühen, kalt abschrecken, häuten, oben jeweils den Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig aushöhlen. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

150 g Lachsfilet klein schneiden, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat mischen, in einem Mixer fein pürieren und dabei die Creme double und das Ei untermixen. Den restlichen Lachs fein würfeln und unter die Farce mischen. Die Butter und das Öl in einer ofenfesten Form zergehen lassen.

3.

Die Tomaten mit der Lachsfarce füllen, in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 7 - 8 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht gebräunt ist. Den Rucola putzen, waschen, trockenschütteln, auf einer Platte verteilen und die gefüllten Lachs-Tomaten darauf anrichten.

4.

Die Oliven in Spalten schneiden und je eine halbe gefüllte Lachstomate mit einer Olivenspalte garniert servieren. Dazu passt gut gekühlter Sekt.

Video Tipps

Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
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