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Pikante Gemüsesuppe

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Pikante Gemüsesuppe - Leichtes Süppchen gefällig? Da haben wir etwas für Sie!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
4 reife Tomaten
1 Chilischote
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Oregano
400 ml Gemüsefond (Glas)
40 g Crème fraîche (2 EL)
1 TL Zitronensaft
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und putzen. 1/3 der Zucchini fein, den Rest grob würfeln.

2.

Tomaten waschen, heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten und würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und je die Hälfte fein bzw. grob würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

4.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grob gewürfeltes Gemüse und Chili zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Tomaten, Oregano und Gemüsefond zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.

5.

Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Bei kleiner Hitze aufkochen lassen und Crème fraîche einrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

6.

Suppe in 4 Schüsseln füllen und mit restlichen Gemüsewürfeln und Petersilie garnieren.

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