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Pikante Gemüsesuppe

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Pikante Gemüsesuppe
160
kcal
Brennwert

Pikante Gemüsesuppe - Leichtes Süppchen gefällig? Da haben wir etwas für Sie!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe7,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien160
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg9
Harnsäure/mg48
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,7
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg119
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg237
Kalium/mg723
Kalzium/mg55
Magnesium/mg45
Eisen/mg1,8
Jod/μg6
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
4
reife Tomaten
1
2
1
1
1
2 Stiele
2 EL
1 EL
getrockneter Oregano
400 ml
2 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zucchini waschen und putzen. 1/3 der Zucchini fein, den Rest grob würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6

Tomaten waschen, heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten und würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

Schritt 3/6

Paprikaschoten waschen, putzen und je die Hälfte fein bzw. grob würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grob gewürfeltes Gemüse und Chili zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Tomaten, Oregano und Gemüsefond zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.

Schritt 5/6

Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Bei kleiner Hitze aufkochen lassen und Crème fraîche einrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Schritt 6/6

Suppe in 4 Schüsseln füllen und mit restlichen Gemüsewürfeln und Petersilie garnieren.

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