0

Pikanter Brotauflauf

Pikanter Brotauflauf
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g rote Zwiebel
100 g geräucherter Bauchspeck
3 Brötchen vom Vortag
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
3 Eier
200 ml Milch
200 g Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Brötchen in dünne Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Speck und Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Petersilie hacken und unter die Speck - Zwiebel - Mischung rühren.
Schritt 2/3
Backofen auf 200°C Umluft 180°C vorheizen. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3/3
Eine Gratinform einfetten. Abwechselnd Brötchenscheiben und die Speck-Zwiebel-Mischung hineingeben. Eiersahne darüber gießen. Im Backofen in 25-30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar