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Pikante Muffins mit Oliven und Chorizo

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
150 g schwarze Oliven entsteint
100 g Chorizo
100 g geriebener Parmesan
250 g Maismehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
60 ml Olivenöl
300 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMaismehlOliveChorizoParmesanOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Oliven längs in Scheiben schneiden, die Chorizo ca. 1 cm groß würfeln. Den Parmesan mit dem Maismehl, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit dem Öl und dem Sauerrahm verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren, die Oliven und die Chorizo unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Danach ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann herausstürzen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
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