Pikante Muffins mit Surimi

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Pikante Muffins mit Surimi
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Surimi
2 Möhren
275 g Mehl
4 Stiele Basilikum frisch gehackt
½ TL Paprikapulver
1 TL Salz
50 g frisch geriebener Parmesan
3 gestr. TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Butter
250 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSurimiButterParmesanBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Muffinbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Surimi in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Falls sie zu saftig sind, etwas ausdrücken. Dann mit dem Mehl, dem Basilikum, dem Paprikapulver, dem Salz, Parmesan, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Zügig unter den Teig mengen, mit etwas Pfeffer würzen und zum Schluss Surimi unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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