Pikante Muffins mit Surimi
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Surimi
- 2 Möhren
- 275 g Mehl
- 4 Stiele Basilikum frisch gehackt
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 3 gestr. TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 250 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Einfetten
Zubereitungsschritte
1.
Die Muffinbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Surimi in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Falls sie zu saftig sind, etwas ausdrücken. Dann mit dem Mehl, dem Basilikum, dem Paprikapulver, dem Salz, Parmesan, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Zügig unter den Teig mengen, mit etwas Pfeffer würzen und zum Schluss Surimi unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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