Pasta mit Paprika und pikanter Wurst (Chorizo)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 3 rote Paprikaschoten
- 200 g Chorizo
- 1 ½ EL Zitronenschale
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 4 EL frisch geraspelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Chorizo pellen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
In einer heißen Pfanne ohne Fett die Wurst anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Die Paprikastreifen zugeben und mitbraten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Zitronenabrieb in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und mit Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen