Pikanter Kuchen mit Chorizo und Tomaten

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Pikanter Kuchen mit Chorizo und Tomaten
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.812 kcal(86 %)
Protein110 g(112 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin122,5 μg(272 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.716 mg(43 %)
Calcium1.017 mg(102 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren66,5 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin2.008 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
150 g
150 g
2
8
50 ml
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine flache, runde Form mit Butter ausfetten.
2.
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen, den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa die Hälfte der Tomaten und Chorizostücke in der Auflaufform verteilen, die Eier-Sahne-Mischung darauf gießen. Die übrigen Tomatenhälften und Chorizoscheiben darauf legen und in die Masse eindrücken.
3.
Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.