Pikanter Kuchen mit Chorizo und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Kuchen mit Chorizo und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.812 kcal(86 %)
Protein110 g(112 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin122,5 μg(272 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.716 mg(43 %)
Calcium1.017 mg(102 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren66,5 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin2.008 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
150 g Kirschtomaten
150 g Chorizo
2 Knoblauchzehen
8 Eier
50 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateChorizoKäseSchlagsahneButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine flache, runde Form mit Butter ausfetten.
2.
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen, den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa die Hälfte der Tomaten und Chorizostücke in der Auflaufform verteilen, die Eier-Sahne-Mischung darauf gießen. Die übrigen Tomatenhälften und Chorizoscheiben darauf legen und in die Masse eindrücken.
3.
Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite