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Pikanter Blätterteigkuchen mit Käse

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
2468
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.468 kcal(118 %)
Protein44 g(45 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium601 mg(60 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren124,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin525 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig Kühlregal
Mehl zum Arbeiten
1 große, rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
100 g Weichkäse z. B. Brie
1 Zweig Rosmarin
2 EL Milch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und auf bemehlter Fläche etwas größer rollen. Auf das Blech legen und mit einem Messer einen Rand von ca. 2 cm einritzen. Die Zwiebel häuten, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und zur Crème fraîche pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf den Teig streichen. Den Weichkäse in Scheiben schneiden und darauf legen. Die Zwiebel auf den Kuchen verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in Stückchen zupfen, ebenfalls darauf streuen. Den Rand der Tarte mit der Milch einpinseln und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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