Pikante Tarte mit Käse

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Pikante Tarte mit Käse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium887 mg(89 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren28,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Filo-Teig á ca. 30x40 cm
40 g Butter
500 g Käse z. B. Gorgonzola, Parmesan, Ricotta, Camembert
2 Eier
1 EL frisch gehackter Oregano
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterOreganoEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Filoteigblätter mit zerlassener Butter bestrichen, übereinenander legen und eine gebutterte, rechteckige Form (20x30 cm) damit auskleiden. Den Käse klein schneiden, in einem Mixer mit den Eiern pürieren, den Oregano untermischen, salzen, pfeffern und auf dem Filoteig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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