Pikantes Soffle mit Käse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 518 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Die Butter zerlassen und die Auflaufförmchen jeweils dünn damit auspinseln. Das Mehl mit der restlichen Butter in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren
3.
aufschäumen lassen.
4.
Step 2:
5.
Den Topf vom Herd nehmen, die Milch unter Rühren zugießen, unterquirlen und die Mischung dann noch einmal 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Step 3:
7.
Die Eier trennen und den Käse reiben.
8.
Step 4:
9.
Die Eigelbe nacheinander kräftig unter die etwas abgekühlte Milchmasse rühren. Den geriebenen Käse unterrühren.
10.
Step 5:
11.
Die Zitrone auspressen und die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Den Eischnee behutsam unter den Teig ziehen.
12.
Step 6:
13.
Jeweils etwas Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen (nur zu etwa 2/3 befüllen, damit der Teig noch aufegehen kann). Die Souffles im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (mittlere Schiene). Dabei die Backofentür nicht öffnen. Die fertig gebackenen Souffles sofort servieren.
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