Pikantes Soffle mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikantes Soffle mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium518 mg(52 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Butter
3 EL Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
6 Eier
150 g Bergkäse ohne Rinde
½ unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBergkäseButterSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Butter zerlassen und die Auflaufförmchen jeweils dünn damit auspinseln. Das Mehl mit der restlichen Butter in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren
3.
aufschäumen lassen.
4.
Step 2:
5.
Den Topf vom Herd nehmen, die Milch unter Rühren zugießen, unterquirlen und die Mischung dann noch einmal 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Step 3:
7.
Die Eier trennen und den Käse reiben.
8.
Step 4:
9.
Die Eigelbe nacheinander kräftig unter die etwas abgekühlte Milchmasse rühren. Den geriebenen Käse unterrühren.
10.
Step 5:
11.
Die Zitrone auspressen und die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Den Eischnee behutsam unter den Teig ziehen.
12.
Step 6:
13.
Jeweils etwas Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen (nur zu etwa 2/3 befüllen, damit der Teig noch aufegehen kann). Die Souffles im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (mittlere Schiene). Dabei die Backofentür nicht öffnen. Die fertig gebackenen Souffles sofort servieren.