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Pikanter Käsekuchen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
2 EL kaltes Wasser
Für die Füllung
100 g Roquefort
125 g Emmentaler
3 Eier
250 g Crème fraîche
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheMilchButterEmmentalerWasserEi
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Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter, Wasser und Salz verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Emmentaler reiben. Eier verquirlen und Creme fraiche und Milch unterrühren, Roquefort und Emmentaler untermischen. Mit Salz und mit Pfeffer würzen.
3.
Die Springform mit weicher Butter ausstreichen, mit etwas Mehl ausstreuen und mit dem Teig auslegen. Dafür zuerst mit dem Handballen, dann mit den Fingerspitzen die Teigkugel in der Form auseinander drücken. Zuletzt mit dem rundherum einen 3 Zentimeter hohen Rand drücken.
4.
Die Roquefortmischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Kuchen in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Die Oberfläche mit einem Stück Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu braun werden sollte.
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