0

Pikanter Käsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Käsekuchen
990
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett58,96 g
gesättigte Fettsäuren35,55 g
Eiweiß / Protein70,19 g
Ballaststoffe0,76 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien990
1 Springform enthält
Brennwert990
Eiweiß/Protein/g70,19
Fett/g58,96
gesättigte Fettsäuren/g35,55
Kohlenhydrate/g47,59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,76
Cholesterin/mg232,99
Vitamin A/mg526,32
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,47
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,83
Niacin/mg4,44
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg51,53
Pantothensäure/mg1,03
Biotin/μg4,43
Vitamin B₁₂/μg1,12
Vitamin C/mg6,99
Kalium/mg395,09
Kalzium/mg457,24
Magnesium/mg30,74
Eisen/mg3,23
Jod/μg6,62
Zink/mg1,99

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
200 g
1 TL
1
125 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
8 Blätter
weiße Gelatine
3
200 g
200 g
200 g
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Boden das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln und mit dem Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Eigelb hineingeben. Die Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Mit einer Teigkarte durchhacken bis kleine Krümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch 1-2 EL kaltes Wasser oder etwas Mehl ergänzen. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form auswellen, hineinlegen und andrücken. Mit Backpapier auslegen und mit dem Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Minuten blind backen, danach Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Eine in lange feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Die übrigen klein hacken. Den Feta mit dem Frischkäse pürieren und mit Quark sowie dem Limettensaft und -abrieb verrühren. Die Frühlingszwiebeln untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. 2-3 der Käsemasse hineingeben, dann die Gelatine zur Creme geben und gut vermengen. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
Schritt 5/5
Mit dem Zwiebelgrün garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages