Pikanter Käsekuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 80 g kalte Butter
- Ei
- ½ TL Salz
- 4 EL Milch
- Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, klein geschnittene Butter, Ei, Salz und Milch verkneten. Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Form (3 cm hoch) damit auskleiden und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Quark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Eier gut verrühren und die Kräuter unterheben. Masse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 60 Minuten backen und weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen