Pikanter Käsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Käsekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkFrischkäseSchmandButterMilchPetersilie

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
80 g
kalte Butter
½ TL
4 EL
Für die Füllung
250 g
200 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2
3
4 EL
fein gehackte Petersilie
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, klein geschnittene Butter, Ei, Salz und Milch verkneten. Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Form (3 cm hoch) damit auskleiden und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Quark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Eier gut verrühren und die Kräuter unterheben. Masse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 60 Minuten backen und weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.