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Gesundes Grundrezept

Pilze in Balsamessig

mit Knoblauch und Petersilie
4.25
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Pilze in Balsamessig - Im Handumdrehen fertig und absolut köstlich – auch fürs Buffet!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
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Ob Wild- oder Zuchtpilze, ob Champignons oder Maronen: Die Gemüsebeilage glänzt durch einen hohen Gehalt an Vitamin D. Es zählt zu den Stoffen, von denen wir häufig zu wenig aufnehmen. Speziell für Vegetarier sind Pilze eine besonders wertvolle Quelle dieses knochenstärkenden Vitamins, denn sie kommen sonst meist zu kurz.

Ein Gericht für fast alle Fälle: Die Pilze schmecken als Antipasto genauso wie als Vorspeise oder Beilage. Und wer mag, mischt sie auch mal unter heiße Pasta oder füllt ein Omelett damit!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
425 g gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
175 ml klassische Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzBalsamessigOlivenölPetersilieSalzPfeffer
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen und in gleich große Stücke schneiden.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin 1 Minute glasig dünsten.

5.

Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Die Brühe dazugießen.

7.

Die Petersilie dazugeben und alles 1 Minute kochen lassen.

8.

Balsamessig dazugeben und noch 2-3 Minuten kochen. Abkühlen und 2 Stunden durchziehen lassen.

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