Lachs mit Honig und Balsamessig

Lachs mit Honig und Balsamessig - Die süß-würzige Marinade gibt dem beliebten Fisch eine raffinierte Note.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der zarte Lachs ist nicht nur reich an hochwertigem Protein, daneben punktet er mit jeder Menge Vitamin E sowie gesunden Omega-3-Fettsäuren.
Damit das Gericht lange satt hält, empfehlen wir, dazu eine gesunde Sättigungsbeilage wie Quinoa, Naturreis oder Vollkornnudeln zu genießen. Eine Portion Gemüse, zum Beispiel gedämpfter Brokkoli, sorgt ebenfalls für eine länger anhaltende Sättigung und bringt noch dazu eine Extraportion Vitalstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
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- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Butter
Zubereitungsschritte
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.
Für die Marinade Öl, Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Lachsstücke mit der Marinade bestreichen und zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln und schräg in schmale Ringe schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und den Fisch in ca. 10 Minuten garziehen lassen, dabei ab und zu Marinade darüberstreichen. Kurz vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. Anschließend sofort servieren.
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