Gebackene Äpfel und Zwiebeln in Balsamessig

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Gebackene Äpfel und Zwiebeln in Balsamessig
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote Zwiebeln
3 Äpfel
2 EL Balsamessig
100 ml Apfelsaft
2 EL brauner Zucker
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelApfelsaftZuckerBalsamessigApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Bratreine ausfetten.
2.
Die Zwiebeln schälen und achteln, die Äpfel putzen, Kernhaus entfernen und vierteln.
3.
Beides in die Form geben und ca. 20 Minuten garen lassen.
4.
Den Balsamico mit dem Saft verrühren, zugießen, gut untermischen und alles mit dem Zucker bestreuen. Nochmals 15-20 Minuten unter öfterem Wenden braten.
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