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Pilzrostto mit Lauch

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
60 g frisch gehobelter Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinParmesanButterOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin den Lauch kurz anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Reis mit der Brühe bedecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten mit leichtem Biss cremig gar köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Die Pilze im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit der restlichen Butter und der Hälfte vom Parmesan unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Auf Schälchen verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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