Pilzrostto mit Lauch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 60 g frisch gehobelter Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin den Lauch kurz anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Reis mit der Brühe bedecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten mit leichtem Biss cremig gar köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Die Pilze im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit der restlichen Butter und der Hälfte vom Parmesan unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Auf Schälchen verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen