Empfohlen von IN FORM

Wildlachs mit Lauch

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Wildlachs mit Lauch

Wildlachs mit Lauch - Klassiker, der immer wieder gut ankommt

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Dill ist nicht jedermanns Geschmack. Wenn Sie das Kraut nicht mögen, können Sie es zum Beispiel durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert435 kcal(21 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 Stiele Dill
400 g festkochende Kartoffeln
Jodsalz mit Fluorid
560 g Lachsfilet (8 Stücke à 70 g; küchenfertig, ohne Haut)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
30 g Schlagsahne
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKartoffelSchlagsahneRapsölDillJodsalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

30 g Sahne in einem Topf erwärmen, den Lauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

4.

Das Gemüse auf Teller verteilen, je 2 Stück Lachsfilet daraufsetzen und mit den Kartoffeln angerichten. Mit Dill bestreut servieren.

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