Wildlachs mit Lauch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Dill ist nicht jedermanns Geschmack. Wenn Sie das Kraut nicht mögen, können Sie es zum Beispiel durch Petersilie ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 435 kcal | (21 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Stiele Dill
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Jodsalz mit Fluorid
- 560 g Lachsfilet (8 Stücke à 70 g; küchenfertig, ohne Haut)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 30 g Schlagsahne
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
30 g Sahne in einem Topf erwärmen, den Lauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Das Gemüse auf Teller verteilen, je 2 Stück Lachsfilet daraufsetzen und mit den Kartoffeln angerichten. Mit Dill bestreut servieren.