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Pizza Napoli

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
1 Prise Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
1 EL Olivenöl für das Blech
300 g gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
14 Sardellen in Öl eingelegt
2 EL Kapern
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölKapernHefeOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
2 Backbleche einfetten und den Ofen auf Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig gut durchkneten, zu einem länglichen Fladen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, den Rand etwas dicker formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verstreichen. Dabei einen Rand frei lassen. Mit Olivenöl beträufeln, die Anchovis, Kapern und Oliven abtropfen lassen und den Fladen damit belegen. Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
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