Pizza Napoli

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Pizza Napoli
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein40 g(41 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
3 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
400 g stückige Tomaten Dose
150 g Parmaschinken
300 g Mozzarella
1 Chilischote
1 EL Kapern
20 Sardellen
20 schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Olivenöl zum Beträufeln
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaParmaschinkenOlivenölHefeKapern

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken auf die Tomaten verteilen. Mit dem gewürfelten Käse bestreuen. Die Chilischote in Ringe schneiden, auf den Käse streuen und mit den Kapern, Sardellen und Oliven belegen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie garniert servieren.
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