Pizza Napoli
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 931 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- Öl für die Pizzableche
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 g Parmaschinken
- 300 g Mozzarella
- 1 Chilischote
- 1 EL Kapern
- 20 Sardellen
- 20 schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- Olivenöl zum Beträufeln
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken auf die Tomaten verteilen. Mit dem gewürfelten Käse bestreuen. Die Chilischote in Ringe schneiden, auf den Käse streuen und mit den Kapern, Sardellen und Oliven belegen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie garniert servieren.
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