Pizza Napoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza Napoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
1 Prise Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
1 EL Olivenöl für das Blech
300 g gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
14 Sardellen in Öl eingelegt
2 EL Kapern
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölKapernHefeOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
2 Backbleche einfetten und den Ofen auf Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig gut durchkneten, zu einem länglichen Fladen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, den Rand etwas dicker formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verstreichen. Dabei einen Rand frei lassen. Mit Olivenöl beträufeln, die Anchovis, Kapern und Oliven abtropfen lassen und den Fladen damit belegen. Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite