print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pizza Napoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza Napoli
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert512 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
350 g
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
1 Prise
1 TL
3 EL
Für den Belag
1 EL
Olivenöl für das Blech
300 g
gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
14
Sardellen in Öl eingelegt
2 EL
3 EL
schwarze, entsteinte Oliven
1 TL
getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerSalzOlivenölTomatePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
2 Backbleche einfetten und den Ofen auf Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig gut durchkneten, zu einem länglichen Fladen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, den Rand etwas dicker formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verstreichen. Dabei einen Rand frei lassen. Mit Olivenöl beträufeln, die Anchovis, Kapern und Oliven abtropfen lassen und den Fladen damit belegen. Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar