Pizza Napoli (Anchovis, Oliven, Kapern)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza Napoli (Anchovis, Oliven, Kapern)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.212 kcal(58 %)
Protein52 g(53 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium1.468 mg(147 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Für den Pizzateig
300 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe
2 EL Öl
Für den Belag
1 Dose Pizzatomaten ca. 280 ml
1 EL Tomatenmark
½ TL italienische Kräuter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL schwarze Oliven entsteint
2 EL abgetropfte Kapern
12 Sardellen
200 g Pizzakäse gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveHefeÖlTomatenmarkOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann alles mit 75-90 ml lauwarmem Wasser zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen ausrollen.
2.
Die Pizzatomaten mit Tomatenmark, Olivenöl, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Teigfladen streichen. Die Teigfladen mit Oliven, Kapern und Sardellen belegen, anschließend den Pizzakäse darauf verteilen. Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze, untere Schiene) 15-20 Minuten backen.