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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Pilzen

und Ziegengouda
4
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Pizza mit Pilzen - Lust auf Pilze? Dann ist dieser vegetarische Sattmacher genau das Richtige!

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
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Extrakick für den Mineralstoffhaushalt: Kalorienarme eiweißreiche Pilze liefern bei dieser fleischlosen Pizza neben Ballaststoffen auch reichlich Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Zink, Kupfer und Selen.

Ziegengouda ist ideal für alle, die es ein bisschen würziger mögen. Etwas sanfterer Schafsmilch-Gouda, aber auch normaler Kuhmilch-Gouda oder Edamer harmonieren gut mit den Pilzen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder die Blitz-Tomatensauce selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin22 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
450 g gemischte Pilze nach Belieben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
150 g Ziegengouda
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
100 ml Blitz-Tomatensauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzZiegengoudaOlivenölRosmarinZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.
2.
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Ziegengouda grob reiben.
6.
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
7.
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.
8.
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.
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