Thunfisch-Pizza mit Artischocken, Pilzen, und Kapern

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Thunfisch-Pizza mit Artischocken, Pilzen, und Kapern
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.210 kcal(58 %)
Protein55 g(56 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium447 mg(45 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod193 μg(97 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g
20 g
l
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
1 Dose
Thunfisch in Öl
1 kleines Glas
1
150 g
2 EL
300 g
2 EL
150 g
½ Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren. Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Artischocken, Thunfisch, Pilzen, Zwiebelringen und Mozzarellascheiben belegen, mit Kapern bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen bestreuen.