Thunfisch-Pizza mit Artischocken, Pilzen, und Kapern

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Thunfisch-Pizza mit Artischocken, Pilzen, und Kapern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.239 kcal(59 %)
Protein59 g(60 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure531 μg(177 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin48,2 μg(107 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.833 mg(46 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure503 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
1 Dose Thunfisch in Öl
1 kleines Glas Artischockenherz
1 große Gemüsezwiebel
150 g kleine Champignons
2 EL Kapern
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
150 g Mozzarella
½ Bund Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren. Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Artischocken, Thunfisch, Pilzen, Zwiebelringen und Mozzarellascheiben belegen, mit Kapern bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen bestreuen.
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