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Thunfisch-Pizza mit Artischocken, Pilzen, und Kapern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.239 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,1 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 531 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 48,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.833 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 1 kleines Glas Artischockenherz
- 1 große Gemüsezwiebel
- 150 g kleine Champignons
- 2 EL Kapern
- 300 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Mozzarella
- ½ Bund Oregano
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren. Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Artischocken, Thunfisch, Pilzen, Zwiebelringen und Mozzarellascheiben belegen, mit Kapern bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen bestreuen.
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