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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Pilzen

und Ziegengouda

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pizza mit Pilzen
730
kcal
Brennwert

Pizza mit Pilzen - Lust auf Pilze? Dann ist dieser vegetarische Sattmacher genau das Richtige!

3
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Extrakick für den Mineralstoffhaushalt: Kalorienarme eiweißreiche Pilze liefern bei dieser fleischlosen Pizza neben Ballaststoffen auch reichlich Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Zink, Kupfer und Selen.

Ziegengouda ist ideal für alle, die\'s ein bisschen würziger mögen. Etwas sanfterer Schafsmilch-Gouda, aber auch normaler Kuhmilch-Gouda oder Edamer harmonieren gut mit den Pilzen. Kalorienbewusste wählen fettarme Sorten!

1 Pizza enthält
Fett31 g
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe11,5 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien730
1 Pizza enthält
Kohlenhydrate/g86
BE7
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg187
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,7
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg13
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg139
Pantothensäure/mg3,8
Biotin/μg27,5
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg13
Kalium/mg748
Kalzium/mg356
Magnesium/mg129
Eisen/mg4,6
Jod/μg34
Zink/mg5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen
2 Zweige
4 EL
450 g
gemischte Pilze nach Belieben
2
2
150 g
4
Mehl zum Bearbeiten
100 ml
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder die Blitz-Tomatensauce selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 grobe Reibe, 1 Pinsel, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 1
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.
Video Tipp
Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Schritt 2/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 2
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Schritt 3/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 5
Ziegengouda grob reiben.
Schritt 6/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
Video Tipp
Wie Sie einen perfekten Vollkorn-Pizzateig zubereiten
Schritt 7/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 7
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.
Schritt 8/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 8
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.

Kommentare

 
Was versteht man unter 1 Pizzaboden? ein viertel eines Quadratischen? 1 runder? Danke für die Antwort...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie fertigen Pizzaboden kaufen nehmen Sie runde Böden.
 
Den Ziegengauda gabs bei meinem Edeka an der Theke und er gibt dem ganzen einen sehr intensive Geschmack. Ich finde dieses Rezept hervorragend!

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