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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Pilzen

und Ziegengouda

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pizza mit Pilzen

Pizza mit Pilzen - Lust auf Pilze? Dann ist dieser vegetarische Sattmacher genau das Richtige!

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730
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen
2 Zweige
4 EL
450 g
gemischte Pilze nach Belieben
2
2
150 g
4
Mehl zum Bearbeiten
100 ml
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 grobe Reibe, 1 Pinsel, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 1
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.
Video Tipp
Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Schritt 2/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 2
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Schritt 3/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 5
Ziegengouda grob reiben.
Schritt 6/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
Video Tipp
Wie Sie einen perfekten Vollkorn-Pizzateig zubereiten
Schritt 7/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 7
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.
Schritt 8/8
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 8
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder die Blitz-Tomatensauce selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie fertigen Pizzaboden kaufen nehmen Sie runde Böden.
 
Was versteht man unter 1 Pizzaboden? ein viertel eines Quadratischen? 1 runder? Danke für die Antwort...
 
Den Ziegengauda gabs bei meinem Edeka an der Theke und er gibt dem ganzen einen sehr intensive Geschmack. Ich finde dieses Rezept hervorragend!

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