EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Pilzen

und Ziegengouda
4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pizza mit Pilzen

Pizza mit Pilzen - Lust auf Pilze? Dann ist dieser vegetarische Sattmacher genau das Richtige!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Extrakick für den Mineralstoffhaushalt: Kalorienarme eiweißreiche Pilze liefern bei dieser fleischlosen Pizza neben Ballaststoffen auch reichlich Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Zink, Kupfer und Selen.

Ziegengouda ist ideal für alle, die es ein bisschen würziger mögen. Etwas sanfterer Schafsmilch-Gouda, aber auch normaler Kuhmilch-Gouda oder Edamer harmonieren gut mit den Pilzen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder die Blitz-Tomatensauce selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin22 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
450 g gemischte Pilze nach Belieben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
150 g Ziegengouda
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
100 ml Blitz-Tomatensauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzZiegengoudaOlivenölRosmarinZwiebelSalz
EAT SMARTER empfiehlt
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die EAT SMARTER-Pfanne können Sie durch den abnehmbaren Griff vielseitig einsetzen und zahlreiche Gerichte zaubern. Durch die recycelte Aluminiumbeschichtung inklusive Lotan-Versiegelung ist die Pfanne nicht nur nachhaltig, sondern Mineralien und Vitamine der Zutaten bleiben erhalten. Hier können Sie die EAT SMARTER-Pfanne jetzt bestellen.
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 grobe Reibe, 1 Pinsel, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

1.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 1
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.
2.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 2
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 5
Ziegengouda grob reiben.
6.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
7.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 7
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.
8.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 8
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.
 
Was versteht man unter 1 Pizzaboden? ein viertel eines Quadratischen? 1 runder? Danke für die Antwort...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie fertigen Pizzaboden kaufen nehmen Sie runde Böden.
 
Den Ziegengauda gabs bei meinem Edeka an der Theke und er gibt dem ganzen einen sehr intensive Geschmack. Ich finde dieses Rezept hervorragend!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Haferflocken-Frühstück Rezept
Smart frühstücken

mit Obst und Frischkäse

4.47826
(23)

15 Min.

75 Min.

415 kcal

81
Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt Rezept

30 Min.

30 Min.

361 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog