Pizza mit Pilzen

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Pizza mit Pilzen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
3 EL Olivenöl
Salz
350 g Steinpilze
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem (oder mehreren) Backblech vorheizen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit der Petersilie und dem Öl verrühren. Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Parmesan glatt rühren.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Pilzen belegen und mit dem Öl bepinseln. Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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