Pizza mit Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 400 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 350 g Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem (oder mehreren) Backblech vorheizen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit der Petersilie und dem Öl verrühren. Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Parmesan glatt rühren.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Pilzen belegen und mit dem Öl bepinseln. Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen